국화차 효능 건강한 항산화 음료.

뫼비우스의 루디

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2021. 3. 15. 19:57

 

국화차: 건강을 증진시키는 항산화 음료

 

대부분의 사람들은 가을 정원을 떠올리게 할지 모르지만, 여러분은 국화차가 아시아에서 수백 년 동안 소비되어 왔다는 것을 알고 있었는가? 만약 여러분이 항산화 성질을 위해 차를 마시는 것을 좋아한다면, 여러분은 "국화차"도 시도해보고 싶을 것이다.

 

이 쾌적하고 향기로운 차는 국화 식물의 꽃으로 만들어지며, 편두통부터 고혈압, 목구멍의 염증까지 다양한 질환을 치료하는데 한의학에서 사용되어 왔다.

 

국화차가 대중적으로 성장하면서 항산화 활성도가 연구자들로부터 평가받고 있다. 그 꽃들은 잠재적으로 전반적인 건강을 증진시킬 수 있는 인상적인 식물 화학적 구성을 가지고 있다는 것이 증명되었다.

 

 

국화차란 무엇인가?

 

Chrysanthemum indicum은 아스테라과과에 속하는 여러해살이풀이다. 국화는 수세기 동안 한의학에서 사용되어 왔으며, 건강을 증진시키는 특성으로 평가되어 왔다. 그것은 두통, 뼈 장애, 불면증을 치료하는 민간요법이다.

 

오늘날, 국화꽃은 염증을 퇴치하고 휴식을 촉진하는 치료용 차를 만드는데 사용된다. 약간 달달한 꽃맛을 가지고 있어 카모마일차에 비유되어 왔다. 식물의 종류는 여러 가지가 있지만 차를 만들 때 노란 국화가 가장 인기가 많다. 다른 품종으로는 붉은 국화, 자주색 국화, 흰 국화 등이 있다.

 

국화꽃으로 만든 차는 강력한 항산화제와 함께 항산화 활성에 대한 효과가 있는 것으로 입증됐다. 연구들은 또한 이 식물이 다양한 종류의 플라보노이드, 페놀산, 리간 등을 함유하고 있다는 것을 증명한다.

 

 

중국 의학의 역사

 

전통 한방에서는 국화차가 시원하고 차분한 성질로 알려져 있다. 그것은 열을 낮추고 감기나 호흡기 증상을 개선하는데 사용된다. 또한 항염증, 진정제, 항고혈압, 항관절염 효과가 있는 것으로 보고되었다.

 

중국어로 알려진 '주화'는 비타민A와 베타 카로틴이 함유돼 있어 간, 피부, 눈 건강을 지탱하는 것으로 알려진 영양성분이 인상적이다. 또한 비타민 B, 비타민 C, 칼슘, 마그네슘, 철분, 칼륨을 포함한 뼈 강화 미네랄을 함유하고 있다.

 

전통 한의학에서는 미라차를 이용해 간과 신장 건강을 증진시킨다. 천연 이뇨제 역할을 하며 신체의 독소를 정화하는데 도움을 준다. 건강한 노화를 촉진하는 항산화제도 제공한다. 이러한 이유로, 그것은 이 고대 형태의 의학에서 잘 알려진 차다.

 

 

국화차 효능 4가지

 

국화의 효능에 대한 과학적인 증거는 제한적이지만, 연구자들은 국화가 동물과 실험실 연구에서 건강을 증진시키는 성질을 가지고 있다는 것을 발견했다. 국화잎 혜택은 중국 의학에서 수세기 동안 치료용으로 사용되어 온 일화적인 보고로부터 알려져 있다.

 

1. 항산화제

 

국화차는 강력한 항산화제로 알려진 안토시아닌 함량이 높다. 식품연구 인터내셔널에 발표된 2019년 연구는 국화꽃에 항산화 작용과 항염증 메커니즘이 있다는 것을 발견했다.

 

그리고 연구원들이 뜨거운 물로 추출한 17개의 상용 국화차를 분석한 결과, 모든 추출물이 실험실 세포의 산소종 생산을 억제한다는 것을 발견했다. 이러한 결과를 통해 미라꽃은 강력한 항산화 성질을 가지고 있어 기능성 차로 활용할 수 있다는 것을 알 수 있다.

 

2. 심장건강증진

 

비록 이 주제에 대한 연구는 제한적이지만, 국화 모리폴륨이 제한된 혈관과 뇌에 산소를 공급하는 심장 보호 효과를 가지고 있다는 것을 보여준다.

 

중국의학에서는 이 식물의 추출물이 고혈압 증진에 이용되기도 한다. 그리고 국화 에센셜 오일에 대한 연구는 흡입이 혈압과 심박수를 감소시킬 수 있다는 것을 보여준다.

 

 

3. 이완 촉진

 

한의학에서 이 식물은 진정작용을 하는 성질로 알려져 있다. 쥐에 대한 한 연구는 국화 추출물이 항불안 효과를 가지고 있고 휴식을 용이하게 한다는 것을 시사한다. 이는 식물이 GABA 수용체와 세로토닌 수용체에 미치는 영향에 의해 발생할 수 있다.

 

4. 뼈 건강 지원

 

연구진이 엄마추출물이 뼈의 분해와 리모델링을 담당하는 골수성 및 골수성 세포에 미치는 영향을 조사한 결과 이로운 효과가 있는 것으로 나타났다.

 

이 연구실 연구에서 국화는 뼈를 분해하는 세포를 억제하고 뼈를 재건하는 세포를 강화시킬 수 있었다. 이것은 뼈와 관련된 장애에서 엄마의 잠재적인 치료적 역할을 보여준다.

 

이러한 잠재적인 이익 외에도 수세기 동안의 일화 보도는 국화차 또한 다음과 같은 가능성을 제시한다.

 

  • 호흡기 질환을 개선하다
  • 열을 내리다
  • 해독을 촉진하다
  • 시력과 눈의 건강을 지지하다.
  • 기운을 돋우다

 

 

국화차 만드는 법

 

직접 재배한 꽃이나 구입한 꽃으로 나만의 유기농 국화차를 만들 수 있다. 집에서 기른 꽃을 사용하고 있다면 살충제나 다른 화학물질을 뿌리지 않도록 한다.

 

첫째, 그것들을 깨끗이 닦고 며칠 동안 말려야 한다. 그리고 나서 다음 단계에 따라 엄마 꽃차를 만드세요:

 

1. 물을 끓여서 1분 또는 화씨 100도가 될 때까지 놓아둔다.

2. 물 8온스 당 3-6송이의 국화꽃을 넣는다.

3. 꽃을 5분 정도(물이 황금빛 노랗게 될 때까지) 담가 둔다.

4. 원한다면 꿀이나 스테비아와 같은 설탕 대체물을 넣는다.

5. 냉 국화차 또한 맛있고 유익하다. 간단히 끊인 차를 피처에 붓고 냉장고에 보관한다.

 

국화차의 위험 및 부작용

 

국화 알레르기가 있을 수 있어 피부가 붉어지거나 붓고 가려움증과 같은 반응을 일으킬 수 있다. 만약 이런 국화차 부작용을 경험한다면, 국화차 마시는것을 멈춰야 한다.

 

면역체계를 억제하는 약을 복용하고 있다면 국화차를 치료하기 전에 의사와 상담한다. 이 식물성 차를 장기간 치료용으로 사용할 것을 권장할 만한 충분한 증거가 없으므로, 건강 상태를 개선하기 위해 사용할 계획이 있으면 의료 서비스 제공업체에 문의해라.

 

임신한 여성에게는 안전성에 대한 충분한 증거가 없기 때문에 치료적으로 국화차를 음용하는 것은 권장되지 않는다.

 

 

정리

국화차는 국화꽃으로 만들어지고 수세기 동안 건강을 증진시키는 특성으로 소비되어 왔다.


비록 이 식물에 대한 연구는 상당히 제한적이지만, 동물과 실험실 연구는 이 식물이 강력한 산화 방지제를 풍부하게 함유하고 있고 뼈와 심장 건강을 증진시킬 수 있다는 것을 보여준다. 그것은 또한 편안하고 진정적인 성질을 가지고 있고 세포 산화를 감소시키는 작용을 한다.


끓는 물 아래에서 5분 정도 국화꽃을 우리면 쉽게 자신만의 차를 만들 수 있다.

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