탕후루만드는법 - 영양

뫼비우스의 루디

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2021. 3. 20. 20:00

 

탕후루 만드는법과 영양

 

탕후루란?

이 탕후루 요리법은 중국 길거리 음식으로 인기 있는 바삭바삭한 설탕이 들어간 맛있는 딸기나 다른 과일들을 강조한다!


탕후루는 중국 북부 전역에서 인기 있는 설탕에 절인 과일 간식이다. 이 중국의 길거리 음식은 전통적인 설탕에 절인 과일과 다르다. 부드러운 설탕에 절인 과일 대신, 굳어진 설탕 시럽은 과일 주위에 딱딱한 바삭바삭한 껍질을 만든다. 그것은 긴 대나무 꼬챙이에 꿰어 나온다. 아래에서 탕후루 만드는 법을 자세히 알아보자.

 

 

이 레시피가 효과가 있는 이유


이 맛있는 설탕에 절인 과일은 쉽고 아름답다.
만약 여러분이 설탕에 절인 과일을 어떻게 만드는지 궁금해 한 적이 있다면, 이 레시피는 훌륭한 선택이다. 온도계 없이도 이 탕후루 요리법을 만들 수 있어!
옥수수 시럽이 없는 탕후루는 훨씬 더 맛있고 만들기 쉽다.


이 레시피의 재료

  • 그래뉴당
  • 딸기 또는 기타 선택 과일


탕후루 레시피에 가장 좋은 과일

 


탕후루는 전통적으로 중국에서 널리 퍼져있는 산사나무 열매로 만들어진다. 호베리로도 알려져 있으며, 사과와 비슷한 질감으로 지나치게 달지 않은 맛이 난다.

 

산사탕이나 설탕에 절인 산사탕이라고도 불리는 이 설탕에 절인 과일요리는 거의 모든 과일과 잘 어울린다! 설탕에 절인 딸기, 포도, 만다린, 블루베리, 오렌지, 파인애플, 키위를 추천한다. 이 중 가장 추천하는 것은 설탕에 절인 딸기 요리법이다.

 

 

이 요리법을 만드는 방법

 

1. 선택한 과일이나 딸기를 씻어서 물기를 털어낸다.


2. 꼬챙이에 과일을 꿴다. 꼬치 하나당 1-3개씩 추천한다.


3. 물과 설탕 혼합물을 끊인다.


4. 사탕 온도계를 사용하여, 설탕물 혼합물을 온도가 화씨 300도에 이를 때까지 끓인다. 이 작업은 약 5-10분 정도 걸릴 것이다. 사탕 온도계가 없다면 차가운 얼음물에 숟가락을 담근 다음 시럽에 숟가락을 담그면 온도를 시험해 볼 수 있다. 만약 그것이 즉시 굳어진다면, 적절한 온도에 도달한 것이다.


5. 설탕물 혼합물이 원하는 온도에 도달하면 과일 꼬치를 설탕 혼합물에 담가 과일에 입힌다.


6. 각각의 과일 꼬치를 시트 팬, 실리콘 베이킹 시트 또는 베이킹 페이퍼 위에 놓아라. 베이킹 페이퍼가 질이 좋지 않으면 사탕이 종이에 달라붙을 수도 있다. 베이킹 페이퍼에 팬 스프레이를 뿌려 붙지 않도록 하면 된다.


7. 설탕 코팅은 거의 즉시 굳어져야 한다. 이 레시피는 바로 먹는 것이 가장 좋다. 보관이 필요하면 비닐랩으로 가볍게 덮고 냉장고에 보관한다.


8. 완성된 탕후루를 즐긴다.

 

 

 


탕후루 보관법?

 

탕후루는 맛있는 바삭바삭한 껍데기를 즐길 수 있도록 처음 만들어졌을 때 보관하는것이 가장 좋다. 저장하려면 사탕껍질을 유지하기 위해 냉장고에 보관하는 것이 가장 좋다.

 

탕후루 설탕 만드는 법?


설탕과 물을 섞어서 끓인다. 온도가 화씨 300도에 도달하면 탕후루 설탕은 과일을 입힐 준비가 된다. 설탕 코팅은 빨리 굳어져야 한다.

 

탕후루는 굳는 데 얼마나 걸리나?


만약 탕후루 설탕이 300 F의 적절한 온도에 도달했다면, 그것은 거의 즉시 굳어져야 한다.

 

온도계 없이 이 탕후루 레시피를 만들 수 있을까?


설탕과 물의 조합은 약 10분 동안 끓어야 할 것이고 매우 두꺼운 시럽으로 줄어들기 시작할 것이다. 차가운 얼음물에 숟가락을 담근 다음 시럽에 숟가락을 담그면 온도를 시험할 수 있다. 만약 그것이 즉시 굳어진다면, 적절한 온도에 도달한 것이다.

 

 

 


탕후루만드는법

 


이 탕후루 요리법은 중국 길거리 음식으로 인기 있는 바삭바삭한 설탕이 들어간 맛있는 딸기나 다른 과일들을 강조한다!

 

  • 과목: 디저트
  • 준비 시간: 5분
  • 조리 시간: 15분
  • 총 시간: 20 분
  • 제공: 4 인분
  • 칼로리: 423kcal 


요리도구


▣ 캔디 온도계(만약 준비가 안됐다면 얼음물과 숟가락 1개), 시트 팬, 베이킹페이퍼 또는 실리콘 베이킹 매트

 

재료


 2 컵 그래뉴당
 1컵 물
450g 딸기 또는 기타 선택 과일


탕후루만드는법 정리


1. 딸기나 선택한 과일을 물로 씻은 후 물기를 털어낸다.


2. 꼬챙이에 과일을 끼운다. 크기에 따라 꼬치 하나당 1~3개씩 꼽는것을 추천한다.


3. 물 1컵과 2컵의 설탕을 혼합하여 끓여라


4. 사탕 온도계를 사용하여, 설탕물 혼합물을 온도가 화씨 300도에 이를 때까지 끓인다. 이 작업은 약 5-10분 정도 걸릴 것이다. 사탕 온도계가 없다면 노트 1을 참조해라.


5. 설탕물 혼합물이 원하는 온도에 도달하면 과일 꼬치를 설탕 혼합물에 담가 과일을 입힌다.


6. 각각의 과일 꼬치를 시트 팬, 실리콘 베이킹 시트 또는 베이킹 페이퍼 위에 놓아라. 베이킹 페이퍼에 대한 내용은 참고 2를 참조해라.


7. 설탕 코팅은 거의 즉시 굳어져야 한다. 보관에 대해서는 참고 3을 참조해라.


8. 완성된 탕후루를 즐긴다.

 

 


메모들


노트 1: 사탕 온도계가 없다면, 차가운 얼음물에 숟가락을 담근 다음 시럽에 숟가락을 담그면서 온도를 시험해 볼 수 있다. 만약 그것이 즉시 굳어진다면, 당신은 적절한 온도에 도달한 것이다.


노트 2: 베이킹 페이퍼가 품질이 좋지 않으면 사탕이 종이에 달라붙을 수 있다. 베이킹 페이퍼에 팬 스프레이를 뿌려 붙지 않도록 하면 된다.


노트 3: 바로 먹는 것이 가장 좋다. 보관이 필요하면 비닐랩으로 가볍게 덮고 냉장고에 보관한다.


영양


칼로리: 423kcal | 탄수화물: 109g | 단백질: 1g | 지방: 1g | 포화 지방: 1g | 나트륨: 5mg | 칼륨: 174mg | 섬유: 2g | 설탕: 105g | 비타민 A: 14아이유 | 비타민 C: 67mg | 칼슘: 18mg | 아이언: 1mg

교차형 무한